

gastronom.ru
28.04.2016, 16:47:02
Рулет с изюмом и орехами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Рулет с изюмом и орехами
Ингридиенты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. молока
- 0,25 стакана сахара
- 0,25 стакана измельченных грецких орехов
- 25 г сливочного масла
- 4 ст. л. теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст. л. молока
- 4 ст. л. изюма
Инструкция
- Накануне приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Оставить на 10 мин. В большую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Мешать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко, изюм и дрожжи вместе с водой.
- Вымесить гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Приготовить начинку. Смешать сахар, орехи и масло. Противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто в прямоугольник размером 32 х 24 см. Выложить начинку, разровнять поверхность.
- Начиная с короткой стороны, свернуть тесто в рулет. Затем свернуть рулет в круг, слепить края.
- Положить получившийся круг на противень, застеленный пергаментом. Ножницами разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
- Руками развернуть каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком. Накрыть и оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать рулет 20 мин.Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Снять с огня, добавить сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать и смазать рулет получившейся глазурью.
Рулет с изюмом и орехами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru