

povarenok.ru
28.04.2016, 18:01:37
Шоколадные маффины с апельсином - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные маффины с апельсином
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок (в оригинале 4-5) — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное (Олейна) — 60 мл
- Апельсин — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Нужен средний апельсин, желательно с тонкой кожицей, и один спелый банан.
- Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики.
- Пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится.
- Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром. Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 г тут.
- Отмеряем масло и вливаем во фрукты. Также размешиваем мёд.
- У меня масло Олейна.
- Отдельно смешиваем муку и крахмал.
- Добавим какао.
- Разрыхлитель... Смешиваем.
- Высыпаем к остальному составу.
- Тщательно перемешиваем.
- Даём постоять минут 10.
- Я пекла в силиконовой форме для маффинов.
- Остатки поместились в такой мини-форме "кирпичик".
- Выпекались 25 минут при 190*. Пекла перед сном и оставила до утра остывать, так как внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими.
- Утром достала легко мини-кекс.
- А из маффинов 2 куда-то исчезли за ночь)))
- Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но я посыпала пудрой.
- Длинный кекс делим на порции.
- Маффины просто разделяем пополам и кушаем.
- Угощаемся с чаем или берём с собой на природу, на работу, в школу.
- Приятной всем дегустации!
Шоколадные маффины с апельсином - кулинарный рецепт