

eda.ru
28.04.2016, 18:27:52
Мидии с пармезаном и белым вином рецепт – салаты Подробнее
Мидии с пармезаном и белым вином
Ингридиенты
- Молотый черный перец
- Соль
- Белое сухое вино
- Чеснок
- Петрушка
- Сыр пармезан
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Мидии в ракушках
Инструкция
- 1. Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит. Шпаргалка Как приготовить мидии
- 2. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
- 4. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.
Мидии с пармезаном и белым вином рецепт – салаты