

koolinar.ru
17.04.2016, 16:52:45
Александрийское тесто для куличей. Подробнее
Александрийское тесто для куличей
Ингридиенты
- 1 л. топленого молока
- 1 кг. сахара
- 500 г сливочного масла
- 10 яиц
- 3 желтка
- 150 г свежих дрожжей
- 2,5 кг. муки
- 1 ч.л. соли
- 200 г изюма
- 2-3 пакетика ванильного сахара
- 2 ст.л. коньяка
- все ингредиенты я делила пополам, получилось два больших и два маленьких кулича. еще я добавила 50 г миндаля.
- украсила обычной белковой глазурью, цветочками из мастики и золотистой посыпкой.
Инструкция
- 1. Яйца слегка взбить. Масло комнатной температуры порезать кусочками. Яйца, масло, сахар, теплое молоко, дрожжи смешать и оставить в теплом месте на 8-12 часов. (Я оставила на ночь).
- 2. Изюм ошпарить кипятком. Миндаль порубить. К массе добавить соль, муку, коньяк, изюм, орехи, ванильный сахар и замесить тесто.
- 3. Тесто получается вязкое, мягкое.
- 4. Затем поставить его на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.
- 5. Вот так оно отлично поднялось!
- 6. Заполнить формы для куличей тестом на 1/3 объема
- 7. и оставить на 1,5-2 часа подойти еще раз.
- 8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до сухой лучины.
- 9. Готовые куличи остудить и украсить по желанию.
- 10. С праздником!
Александрийское тесто для куличей.