

povarenok.ru
28.04.2016, 1:49:50
Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа
Ингридиенты
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Цуккини (небольшие) — 2 шт
- Свекла (молодая) — 2 шт
- Дайкон — 1 шт
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (без верха) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Масло оливковое (Экстра вирджин) — 30 мл
Инструкция
- Подготовить овощи и ёмкость для маринования. Очень удобно использовать большой пакет. Вымыть и почистить. Вот такие цуккини у меня были, и я использовала 2 свеклы.
- Овощечисткой нарезаем цуккини. Складываем в пакет.
- Свёклу. Отправляем в пакет.
- Дайкон.
- Морковь. Хочу добавить, общий вес нарезанных овощей составил 1кг 50г.
- Нарезаем мелко пучок листового сельдерея. Можно взять любую зелень по вкусу, но я люблю сочетание сельдерея со свёклой.
- Заложив все овощи и зелень в пакет, добавляем сахар, соль, уксус из белого вина, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и добавляем оливковое масло.
- Закрываем плотно пакет или ёмкость и аккуратно хорошенько встряхиваем, перемешивая овощи с маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа. Иногда переворачиваем и потряхиваем пакет.
- Овощи дадут много сока, дайкон и цуккини приобретут красивый цвет. И через 1.5 часа можно насладиться замечательным сочным и хрустящим овощным салатом!!!
Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа - кулинарный рецепт