

povarenok.ru
29.04.2016, 13:46:01
Хмельной шашлык - кулинарный рецепт Подробнее
Хмельной шашлык
Ингридиенты
- Свинина (или говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Яйцо куриное (в маринад) — 5 шт
- Водка (в маринад) — 100 мл
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу (этот шаг забыла сфоткать, т.к. в одно время готовила несколько шашлыков из разного мяса с разным маринадом. Но думаю всё и так понятно.) Яйца слегка взбить, добавить водку и ещё раз взбить. Получившимся маринадом залить мясо с луком, хорошо перемешать. Мясо с маринадом плотно закрыть и оставить на ночь в холодильнике.
- "А по утру они проснулись..." Приготовить мангал, разжечь огонь... Мясо нанизать на шампуры и жарить до образования золотистой румяной корочки, периодически переворачивая.
- Прошу к столу!!!
Хмельной шашлык - кулинарный рецепт