

gastronom.ru
29.04.2016, 14:27:36
Заварная творожная пасха. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Заварная творожная пасха
Ингридиенты
- желтки – 5 шт.
- сахар – 400 г
- сливки (10%) – 250 мл
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- светлый изюм – 100 г
- цукаты – 50 г
- сливочное масло – 250 г
- творог – 1 кг
- тертая цедра – с 1 лимона
- ванильный сахар – 1 пакетик
Инструкция
- Для заварной творожной пасхи cливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Желтки комнатной температуры переложите в большую нержавеющую миску и взбейте миксером с сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции.
- Во взбитую желтковую массу для заварной пасхи добавьте сливки и перемешайте. Поместите миску на горячую водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Дайте немного остыть.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем дайте немного остыть и порубите. Изюм вымойте и обдайте кипящей водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарежьте.
- Творог для заварной пасхи два раза протрите через частое сито. Затем порциями добавьте в него остывшую желтковую массу, постоянно перемешивая погружным блендером.
- Добавьте мягкое сливочное масло и снова пробейте блендером. Положите подготовленные орехи, изюм, цедру, цукаты и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
- Форму для пасхи выстелите сложенной вдвое марлей. Выложите в нее подготовленную творожную массу. Накройте свободными концами марли, сверху поместите гнет весом около 1 кг.
- Подставьте под форму небольшую емкость и уберите заварную творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей осторожно выложите ее и украсьте по желанию.
Заварная творожная пасха. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru