

edimdoma.ru
29.04.2016, 15:03:12
Пасхальный кулич "Почти по-итальянски" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пасхальный кулич "Почти по-итальянски"
Ингридиенты
- йогурт натуральный - 120 мл
- вода - 120 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 5 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- миндаль измельченный - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - по вкусу
- пшеничная мука - 600 г
- изюм - 70 г
- шафран - 1 щепотка
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мед - 1/4 ч. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- вода - 100 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- яичные белки - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- посыпка кондитерская - по вкусу
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.
- На весь экран # шаг 2/21Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) — последняя стадия перед приготовлением творога.
- На весь экран # шаг 3/21Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.
- На весь экран # шаг 4/21Добавить мягкое сливочное масло.
- На весь экран # шаг 5/21Перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 6/21Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.
- На весь экран # шаг 7/21По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.
- На весь экран # шаг 8/212 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.
- На весь экран # шаг 9/21Сверху насыпаем просеянную муку.
- На весь экран # шаг 10/21Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.
- На весь экран # шаг 11/21Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.
- На весь экран # шаг 12/21Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.
- На весь экран # шаг 13/21Вот подошедшее тесто.
- На весь экран # шаг 14/21Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.
- На весь экран # шаг 15/212 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.
- На весь экран # шаг 16/21Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160°С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180°С. Первые 30 минут духовку не открывать.
- На весь экран # шаг 17/21И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160°С, а в большой при 180°С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.
- На весь экран # шаг 18/21Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.
- На весь экран # шаг 19/21Или же шоколадными каплями.
- На весь экран # шаг 20/21Вот такие красивые куличики получаются.
- На весь экран # шаг 21/21А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой! поделиться фото 5.0согласны?
Пасхальный кулич "Почти по-итальянски" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»