

povarenok.ru
29.04.2016, 16:30:58
Картофельное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельное печенье
Ингридиенты
- Картофель ( ) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто + 50 г на подпыл ) — 250 г
- Масло растительное ("Олейна" 2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания ) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Розмарин (сушеный)
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- Приготовить густое картофельное пюре.
- В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло "Олейна"
- Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
- Замесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.
- Свернуть пласт теста в рулет.
- Разрезать поперёк рулетик на 4 части.
- Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.
- Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
- Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом "Олейна".
- Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.
Картофельное печенье - кулинарный рецепт