

povar.ru
29.04.2016, 17:12:00
Гаспачо - пошаговый кулинарный рецепт с фото Подробнее
Гаспачо
Ингридиенты
- Спелые помидоры — 1 Килограмм
- Перец зеленый — 2 Штуки
- Чили — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Огурец — 2 Зубчика
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — - По вкусу (по вкусу)
- Лук синий — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Инструкция
- 1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек. 2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте. 3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем. 4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем. 5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!
Гаспачо - пошаговый кулинарный рецепт с фото