

povar.ru
29.04.2016, 17:20:25
Холодный суп из лосося с луком-пореем - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Ингридиенты
- Филе лосося — 250 Грамм
- Вода — 1,2 Литра
- Сухого белого вина — 100 Миллилитров
- Черешок сельдерея — 1 Штука
- Стебель лука-порея — 1 Штука
- Головка репчатого лука — 1 Штука
- Картофелины — 2 Штуки
- Сливочного масла — 30 Грамм
- Сливок — 250 Миллилитров (жирностью 20%)
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 Штука
Инструкция
- Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить. Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.
Холодный суп из лосося с луком-пореем - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру