

povar.ru
29.04.2016, 17:22:26
Постная окрошка с грибами Подробнее
Постная окрошка с грибами
Ингридиенты
- Грибы — 200 Грамм (На ваш выбор)
- Квас на хлебе — 1 Литр
- Свекла — 1-2 Штук
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Хрен — - По вкусу
Инструкция
- Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех других ее вариантов. Делюсь рецептом и настоятельно советую попробовать. Итак, как же приготовить окрошку с грибами? 1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке. 2. Грибы отварите. Затем их надо откинуть на дуршлаг и немного отжать. Нарежьте довольно мелко. 3. Соленые огурцы очистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кубиками. 4. Все перемешайте в одной миске, залейте квасом и еще раз перемешайте. 5. Добавьте по вкусу хрена, я обычно ложу пару чайных ложек. Хрен окрошке придаст остроты. 5. Промойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им окрошку с грибами. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Постная окрошка с грибами