

povarenok.ru
29.04.2016, 17:33:12
Говядина в соево-кофейном маринаде со стручковой фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина в соево-кофейном маринаде
Ингридиенты
- Говядина (хорошие стейки или любимые кусочки для шашлыка) — 600 г
- Масло сливочное (2 для маринада, + 2 для стручковой фасоли) — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Кофе натуральный (крепкий, свежесваренный) — 100 мл
- Соевый соус (ТМ Kikkoman, 100 в маринад, плюс в фасоль) — 100 мл
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Соус (Вустерширский) — 25 мл
- Орегано (сушеный)
- Перец красный жгучий (хлопья чили)
- Фасоль стручковая — 2 горст.
- Миндаль — 2 ст. л.
Инструкция
- И так, накануне походы на природу приготовим наш маринад. Возьмем лук, чеснок, мелко порежем и хорошо обжарим на медленном огне в растопленном сливочном масле.
- Теперь наши главные, секретные ингредиенты!))) Это соевый соус и свежий кофе. Ну, и остальное тоже не забываем, смешиваем с содержимым сковороды.
- Теперь возьмем стейк и замаринуем бОльшей части соуса. Немного оставим для готовки. Убираем мясо на ночь в холодильник.
- В день Х приготовим дома гарнир. Для этого нам понадобится стручковая фасоль, сливочное масло, соевый соус и миндальные орехи. Проще всего взять миндальные лепестки, можно немного смолоть орешки в комбайне, подавить скалкой или в ступке, как это сделала я.
- Берем стручковую фасоль (свежую или мороженую), бланшируем 5-10 минут в воде (без соли!), за тем добавляем по вкусу соевый соус, сливочное масло, томим пару минут, насыпаем в сковороду миндаль и обжариваем вместе с фасолью. Аккуратно, не сожгите! Так как у нас там соевый соус, по цвету ориентироваться тяжело. Теперь фасоль готова, ее можно завернуть в фольгу, взять с собой и разогреть на углях. Это один из моих самых любимых гарниров!!
- Ну а на природе уже приготовим мясо, на гриле или решетке. За не имением такой возможности я жарила мясо на сковороде-гриль. Мясо нужно обжарить до румяности с двух сторон, обмазывая оставшимся соусом, после чего дать отдохнуть 5-10 минут, нарезать и подавать со стручковой фасолью и свежими овощами.
Говядина в соево-кофейном маринаде со стручковой фасолью - кулинарный рецепт