

povarenok.ru
29.04.2016, 17:35:20
Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури
Ингридиенты
- Крылья куриные — 25 шт
- Лук зеленый (5 стеблей)
- Мед — 4 ст. л.
- Имбирь (3 см)
- Соус (соевый) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Тимьян (сухой 3-4 веточки, только листья)
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Куриные крылья хорошо промыть и отчистить от остатков перьев. "Пальцы" отрезать. Есть там нечего, а на бульон пригодятся))).
- Приготовить мёд, соевый соус, 5 листочков зелёного лука, 1 перец чили, сухой тимьян, чеснок и кусочек имбиря.
- Лук мелко нарезать, сложить в чашку, перец и чеснок тоже измельчить и добавить к луку. Влить соевый соус и мёд. Имбирь натереть на мелкой тёрке. У вас должна получиться довольно-таки густая кашица.
- Обмазать все крылышки этой смесью и оставить мариноваться на 24 часа. После этого разложите крылышки под грилем, или на гриле или барбекю, и поджаривайте до румяной корочки.
- Замечательный обед или ужин на свежем воздухе вам будет обеспечен. Тем более, если вы возьмёте для соуса любой из соусов дип Blue Dragon.
Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури - кулинарный рецепт