

povarenok.ru
30.04.2016, 0:34:08
Яблочный пирог татен - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Татен"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода (кипяченая, ледяная) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 5 шт
- Сахар — 200 г
Инструкция
- Вначале сделать тесто. Просеять муку в миску, добавить маленькую щепотку соли, сахар, подсолнечное масло "Олейна" и холодную воду, замесить тесто.
- Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на дольки.
- Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом "Олейна".
- Приготовить карамель. Высыпать четверть меры сахара в толстостенную сковороду, постоянно помешивая, растворить. Добавить еще четверть сахара. Растворить. И так до полного растворения всего сахара. Важно не перегреть карамель, иначе появится вкус жженого сахара.
- Из небольшой части теста сформировать бортики для пирога и вылить приготовленную карамель в форму.
- Выложить яблоки поверх карамели.
- Раскатать тесто и накрыть им яблоки.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 - 40 минут. Достать пирог из духовки, дать остыть 5-7 минут. Поверх формы положить блюдо для подачи яблочного пирога и перевернуть его (не оставляйте остывать пирог в форме, карамель потом не отлипнет).
Яблочный пирог татен - кулинарный рецепт