

rutxt.ru
23.04.2016, 20:36:14
Домашнее молочное мороженое Подробнее
Домашнее молочное мороженое
Ингридиенты
- Для приготовления домашнего молочного мороженого понадобится:
- молоко (желательно домашнее) - 550 мл;
- сахар - 4 ст. л.;
- крахмал картофельный - 1 ст. л.;
- ванильный сахар - 0,5-1 пакетик;
- шоколад (сироп, варенье), мята - для подачи.
Инструкция
- В глубокую миску или кастрюльку влить 500 мл молока, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. В небольшой посуде смешать оставшееся холодное молоко и крахмал. Довести молоко с сахаром до кипения, влить смесь крахмала, постоянно помешивая молоко. Подержать на огне еще 3 минуты. Убрать с огня, дать немного остыть, всыпать ванильный сахар, перемешать. Получается жидкий молочный кисель, который следует полностью остудить. Поместить в морозильник на 2 часа. Пару раз следует массу перемешать. Далее миксером взбивать полузамерзшую массу в течение 5-7 минут, пока она не увеличится в объеме. Снова отправить в морозильник на 5-6 часов. Готовое вкуснейшее домашнее молочное мороженое перед подачей выдержать минут 5 при комнатной температуре, выложить в креманки, посыпать тертым шоколадом или полить сиропом, вареньем, украсить ягодами и листиками мяты. Приятного Вам аппетита!
Домашнее молочное мороженое