

povarenok.ru
30.04.2016, 17:33:32
Картофельная запеканка "Розовый фламинго" - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельная запеканка "Розовый фламинго"
Ингридиенты
- Картофель (средние) — 5 шт
- Консервы рыбные (лосось, горбуша ) — 1 бан.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец).
- В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать.
- В пюре добавить жидкость из рыбной консервы.
- Рыбу измельчить вилкой.
- Добавляем размятую рыбу и перемешиваем.
- Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин.
- Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть.
Картофельная запеканка "Розовый фламинго" - кулинарный рецепт