

povarenok.ru
30.04.2016, 17:34:43
Пандишпановый рулет с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Пандишпановый рулет с яблоками
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 1 г
- Яблоко (кисло-сладкие, 3 шт.) — 400 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Цедра лимона (от 1/2 лимона)
- Орехи (обжаренные, любые) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты для начинки. Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке.
- Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и прокипятить несколько минут.
- Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 7-8.
- Добавить цедру, перемешать и остудить.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену.
- Просеять сверху муку.
- Слегка перемешать методом складывания.
- Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять. У меня все тесто не поместилось. Осталось немного.
- Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-10 минут.
- Готовый корж сдвинуть на чистое полотенце.
- Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить.
- Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем
- И оставить так до полного остывания.
- По истечении времени аккуратно развернуть полотенце.
- На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами.
- Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца.
- Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.
- Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь. Выложить ее в корнетик и нанести поверх шоколада. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой.
- Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать на кусочки и подавать к чаю.
- Из оставшегося теста я испекла небольшой кексик и украсила лимонной глазурью, орехами и кондитерской посыпкой.
Пандишпановый рулет с яблоками - кулинарный рецепт