

povarenok.ru
30.04.2016, 17:35:49
Луковый пирог "Чипполино" - кулинарный рецепт Подробнее
Луковый пирог "Чипполино"
Ингридиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Перец черный (по вкусу) — по вкусу
- Специи (ваши любимые) — по вкусу
- Масло растительное (немного, для жарки лука)
Инструкция
- Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)
- 2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см)
- Выкладываем лук.
- Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
- Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.
- Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Луковый пирог "Чипполино" - кулинарный рецепт