

povarenok.ru
30.04.2016, 17:36:05
Морковный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Морковный торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 2 стак.
- Маргарин — 200 г
- Морковь (мелкотертая) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (3/4 стак. в тесто, 1/2 стак для глазури) — 1 1/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Изюм (или орехи) — 1/2-1 стак.
- Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
- Ром (ароматизатор - несколько капель или обычный ром) — 1 ст. л.
- Молоко (для глазури) — 8 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 50 г
Инструкция
- На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки
- Растопленный и затем остуженный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью
- Добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи (а можно и то, и другое)
- Готовые ароматизаторы у нас продаются, но можно взять и просто ром или какой-нибудь ароматный ликер, или цедру лимона/апельсина
- Все хорошо смешиваем венчиком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.
- Готовность пирога проверяем зубочисткой.
- Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар+какао варим, помешивая, 10-15 минут
- Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим остывать. Рецептов глазури много, но я делаю на молоке или на сметане
- Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью
- Накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью,
- Ставим на холод. Через пару часов можно РЕЗАТЬ и ВКУШАТЬ. С горячим чаем или с холодным молоком - все вкусно!
- Не стОит есть пирог горячим, он может показаться излишне влажным, тяжелым... Наберитесь терпения, в холодном виде он намного вкуснее.
Морковный торт - кулинарный рецепт