

povarenok.ru
30.04.2016, 17:37:31
Немецкий пасхальный венок - кулинарный рецепт Подробнее
Немецкий пасхальный венок
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 180 мл
- Белок яичный
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Лепестки (миндальные) — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (+ 1 ч. л. молока для смазывания)
- Вишня (или любые другие ягоды) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками. Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.
- В глубокую емкость вылить растопленное масло, добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком.
- Сверху просеять муку,
- Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто.
- Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое.
- Вот так оно должно подняться.
- Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см. Вдоль длинной стороны прямоугольника половину ягод, посыпать половиной сахара. Закрутить рулетом, край защипать. Второй рулет приготовить аналогично.
- Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом. Края хорошенько закрепить и соединить.
- В середину кольца поместить шар из фольги. Смазать поверхность желтком, взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями.
- Духовку разогреть до 180*С, отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут.
Немецкий пасхальный венок - кулинарный рецепт