povarenok.ru
30.04.2016, 17:37:52
Итальянское апельсиновое печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в дессертики
Еда и напитки
Итальянское апельсиновое печенье
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (холодное) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 90 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 40 г
Инструкция
- Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5). Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку.
- Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.
- Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.
- Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180'C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).
- Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.
Итальянское апельсиновое печенье - кулинарный рецепт