

povar.ru
15.04.2016, 17:24:35
Перловка с грибами в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Перловка с грибами в горшочке
Ингридиенты
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Вода — По вкусу
Инструкция
- 1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. 2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась. 3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут. 4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист. 5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость. 6. Приятного аппетита!
Перловка с грибами в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру