

povarenok.ru
01.05.2016, 14:11:51
Отбивные из вешенок в соевом кляре - кулинарный рецепт Подробнее
Отбивные из вешенок в соевом кляре
Ингридиенты
- Вешенки — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Инструкция
- Сначала сделаем кляр. Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.
- Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков. Кляр должен быть такой консистенции как на блины.
- Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки. Нам понадобятся соцветия, если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать. Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломаться.
- Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр, даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло. Жарим не на большом огне. Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.
- Вот такие отбивные у нас получаются.
- Подавать к столу сразу, с каким- нибудь салатиком или пюрешкой.
Отбивные из вешенок в соевом кляре - кулинарный рецепт