

koolinar.ru
02.05.2016, 12:51:55
Маринованные цуккини, салат-закуска рецепт с фотографиями Подробнее
Маринованные цуккини, салат-закуска
Ингридиенты
- молодые кабачки или цуккини - 2 шт. (~400-500 г),
- чеснок - 2-3 зубчика,
- оливковое или растительное масло - 100 мл. ,
- белый винный уксус - 3 столовых ложки,
- зелень петрушки,
- мед - 1 ст.л. (мед можно заменить 0,5 ч.л. (или ) сахара),
- соль,
- перец горошком или свежемолотый перец
Инструкция
- Приготовление Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками. Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маринованные цуккини, салат-закуска рецепт с фотографиями