

povarenok.ru
03.05.2016, 7:02:47
Кулич по старинному рецепту Подробнее
Кулич по старинному рецепту
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 1/2 стак.
- Цукаты — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Инструкция
- ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца. Всыпать изюм, цукаты. Слегка перемешать. Раскрошить дрожжи. Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов. После 8 часов. Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато. Накрыть и на час в теплое место. Тесто после подъема. Вот так развилось тесто. Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема. Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы. Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок. Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, немного прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровными - тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сразу, они чуть просядут и испортится внешний вид. Для глазури Белок взбить с лимонной кислотой, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить Покрыть теплые куличи и украсить по своему усмотрению - я просто посыпала апельсиновыми цукатами. Это кулич в разрезе. А это тонкий ломтик кулича на просвете.
Кулич по старинному рецепту