

povarenok.ru
03.05.2016, 11:34:26
Супер-быстрый торт - кулинарный рецепт Подробнее
Супер-быстрый торт
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 10 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 3-4 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
- Я всё взбивала миксером на самой маленькой скорости. Сначала яйца с сахаром.
- Потом добавила какао-порошок и аккуратно перемешала.
- Затем к нашей шоколадной смеси добавила муку и разрыхлитель. Перемешала.
- Тесто получилось достаточно густое. Добавляем к нему растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
- Выливаем наше тесто в смазанную форму (для микроволновки, у меня силиконовая квадратная размером 20х20 см) и ставим в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800. Больше 5-6 минут не выпекайте, бисквит пересохнет. Как обычно, готовность проверяем зубочисткой.
- Вот что у меня получилось через 5 минут! Бисквит поднялся в два раза! Пропёкся! Не осел! В общем, я была в шоке.
- Я даже забыла сфотать, когда варила глазурь. Берём 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла, хорошо перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать. Единственное, что бы я добавила к этому тортику, так это какой-нибудь крем с ромом или коньяком для пропитки, потому что одной глазури маловато. Бисквит получился высокий, я бы его разрезала на 2-3 коржа и пропитала. В следующий раз так и сделаю.
- Угощайтесь, зелёный чай с мелисcой и кусочек вкусного и очень быстрого тортика!!!
Супер-быстрый торт - кулинарный рецепт