

koolinar.ru
03.05.2016, 8:05:11
Пасхальный кулич "Самый вкусный" Подробнее
Пасхальный кулич "самый вкусный"
Ингридиенты
- тесто:
- молоко - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- маргарин - 0,5 пачки
- масло сливоч. - 0,5 пачки
- сметана - 100 гр
- ванилин haas- 1 упак.
- дрожжи прессованные - 50 г (или сухие - 1,5 ч.л. )
- яйцо - 5 шт
- сахар - 2 стак. (можно больше, кто любит очень сладкие)
- соль - 0,5 ч.л.
- изюм -
- мука - 1-1,5 кг
- для мастики:
- маршмеллоу - 150 гр
- сахарная пудра haas - 130 гр
- крахмал - 130 гр
- сок лимона - 1 ст.л.
- для белкового крема:
- белок яичный - 2 шт
- сахар - 120 гр
Инструкция
- Сделаем опару. В теплом молоке растворим полстакана сахара и дрожжи. Оставим минут на 15 до появления пузырьков. Желтки растираем с оставшимся сахаром и ванилином. В опару добавим теплый кефир, сметану, мягкое масло и маргарин (я немного погрела в микроволновке). Размешаем и добавим желтки с сахаром. Яйца нужно взбить (я венчиком) с солью, до появления небольшой пены. Добавить в тесто. Затем добавим муку и вымесим тесто. Изюм (я предварительно помыла и обсушила на бумажной салфетке) нужно добавлять в самом конце, когда тесто готово. Изюм можно немного обтрепать в муке. Тесто поставим в теплое место, накроем его полотенцем (я ставлю по обычаю на мультиварку). Когда тесто хорошо подойдет, нужно обмять и выложить в формочки. Я выкладывала на половину формочки. Дать еще время на расстойку. Духовку нагреть до 180*. Выпекать куличи до готовности (если румянится верх, можно просто накрыть фольгой). Большие куличи пекутся примерно минут 40-50. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой. Для мастики нужно маршмеллоу и сок лимона растопить в микроволновке (1-2 мин). Добавить 50 гр сахарной пудры, перемешать. Остальную сахарную пудру смешать с крахмалом, высыпать на стол , на нее положить получившуюся массу, и продолжать вымешивать до тех пор пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Для белкогово крема я сахар взбиваю с холодными белками на паровой бане, до пиков. Христос Воскрес!
Пасхальный кулич "Самый вкусный"