

povarenok.ru
03.05.2016, 13:31:10
Рулет "Сливочная нежность" Подробнее
Рулет "Сливочная нежность"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар (2 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в крем, 2 ст.л. в вишню) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 130 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Вишня (замороженная) — 200 г
- Масло растительное
Инструкция
- Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара до побеления.
- В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25x30 см). Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.
- Пока печется бисквит, делаем крем. Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст. л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.
- Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото). Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет. Поставить крем в холодильник.
- Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст. л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки. Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть. Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.
- Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник до подачи.
Рулет "Сливочная нежность"