

rutxt.ru
03.05.2016, 15:56:18
Салат "Обжорка" с печенью - рецепт с фото Подробнее
Салат "Обжорка" с печенью
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Обжорка" понадобится:
- печень (куриная, свиная, говяжья) - 450 г;
- огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- горошек консервированный - 0,5 банки;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- майонез (30%) - 200 г;
- масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. л.
Инструкция
- Печень (я использовала куриную) помыть. Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками. Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам. Всыпать консервированный горошек (жидкость слить). Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить. Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем. Приятного Вам аппетита!
Салат "Обжорка" с печенью - рецепт с фото