

povar.ru
03.05.2016, 15:57:02
Засолка цветной капусты - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Засолка цветной капусты
Ингридиенты
- Цветная капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Смесь перцев — По вкусу (по желанию)
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка или укроп)
Инструкция
- 1. Обрежьте с цветной капусты листья, тщательно промойте ее водой. Разделите на соцветия и положите в кипящую воду на 1 минуту, больше не нужно, иначе капуста станет мягкой во время соления. После этого остудите ее в холодной воде, дайте воде стечь. 2. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа или чеснокодавки. 3. Для приготовления заливки влейте в кастрюлю литр воды, закипятите ее, добавьте соль и сахар. Перемешайте до их полного растворения. 4. Выложите остывшую капусту в кастрюлю, добавьте к ней морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и смесь перцев. 5. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (по желанию). Залейте цветную капусту остывшим маринадом и хорошо перемешайте. 6. Капусту накройте плоской тарелкой (вверх дном) и поставьте на нее груз (можно использовать 3-х литровую банку наполненную водой). Через 4-5 дней капуста будет готова.
Засолка цветной капусты - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру