

povarenok.ru
03.05.2016, 17:28:24
Воздушные слойки-булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушные слойки-булочки
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (или слоеное бездрожжевое) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко (+2 ст. ложки) — 50 мл
- Сахар коричневый (+ еще на посыпку универсальный от "Мистраль") — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
Инструкция
- Сначала сделаем опару. В миску добавим 50 гр муки, добавим 50 мл теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час. В миску добавить яйцо и желток, коричневый сахар универсальный от фирмы Мистраль и щепотку соли. Размешаем. Добавим оставшуюся муку, молоко 2 столовые ложки. Масло сливочное небольшими кусочками. Замесим мягкое тесто. К этому тесту добавим выбродившую опару. Замесим мягкое тесто. И поставим в теплое место, пока не увеличится в 2 раза, потом обмять и оставить еще на 30 минут. Слоенное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. (можно использовать слоенное бездрожжевое тесто, будет интересней!) Слоеное тесто раскатать в прямоугольник. В такой же прямоугольник раскатать и дрожжевое сдобное тесто. Наложить прямоугольники друг на друга. Сложить. Раскатать и опять сложить. Последний раз раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см. Порезать на полоски шириной см 3. Немного перекрутить каждую полоску. Поставить на растойку минут на 30. Перед выпечкой смазать полоски водой и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Воздушные слойки-булочки - кулинарный рецепт