

povarenok.ru
04.05.2016, 16:17:32
Мягкое печенье из творога - кулинарный рецепт Подробнее
Мягкое печенье из творога
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) — 400 г
- Соль (щепотка)
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар (для обсыпки)
Инструкция
- Сливочное масло растопить, дать остыть.
- Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.
- Добавить творог, соль, ванилин.
- Тоже перемешать. (аккуратненько) Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.
- Замесить тесто так, чтоб отлипало от рук.
- Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку. Всю сторону посыпать сахаром.
- Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.
- И еще раз сворачиваем, чтоб получился треугольничек. Снова посыпаем сахаром.
- Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30. Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком, чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.
- Совет: через 20-30 минут печенье, находясь в духовке, будет мякгим. (Если надавить пальчиком) Может появиться мнение, что оно еще сырое.-Это не так. Печенье должно быть само по себе мягким. Если дать ему немного остыть, оно станет уже тверже. (Но если его передержать в духовке, то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.) У меня первая партия получилась хорошо, а вторую передержала... Хоть я и сложила все в одну тарелку, мой любимый выбирал то печенье, которое из первой партии...[URL=http:/ /smajliki.ru/smilie- 323212359.html][IMG] http://s3.rimg.info/ d40d0b1b4cd59dbd5b8b ad411bd107f8.gif[/IM G][/URL]
Мягкое печенье из творога - кулинарный рецепт