

edimdoma.ru
04.05.2016, 16:40:20
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Ингридиенты
- Для заварного теста:
- Вода - 250 мл
- Мука - 180 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Для крема:
- Творог - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 100 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Ванилин
- Сливки жирные - 150 мл
- Клубника
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки). А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок). К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу). Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая. Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой. Украшаем по усмотрению.
- На весь экран # шаг 2/13...
- На весь экран # шаг 3/13...
- На весь экран # шаг 4/13...
- На весь экран # шаг 5/13...
- На весь экран # шаг 6/13...
- На весь экран # шаг 7/13...
- На весь экран # шаг 8/13...
- На весь экран # шаг 9/13...
- На весь экран # шаг 10/13...
- На весь экран # шаг 11/13...
- На весь экран # шаг 12/13...
- На весь экран # шаг 13/13... поделиться фото 4.5согласны?
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»