ЗАСОЛКА -МАРИНАДЫ- консервы
vk.com

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы.
Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ: морковь – 1 кг; кабачки – 2 кг; лук – 500 г; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 стакан; подсолнечное масло – 1 стакан; кориандр – по вкусу; уксус – 1 стакан; черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки и морковь ...
ok.ru

Халявка
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100...
Подгруженный файл

домашняя засолка намного вкуснееИнгредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Время засолки зависит от того на сколько соленую скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Подгруженный файл

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Самый обалденный рецепт!
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. З
фотоповар.рф

Капуста – это необычно полезный и вкусный овощ. Именно зимой и весной, когда свежей капусты, нет, мы используем с прошлого урожая её. Делаем котлеты капустные, голубцы, тушим с томатом её, такие блюда из молодой не приготовишь. Конечно, квашеная и маринованная капуста есть в каждом доме, даже салат винегрет без неё не приготовишь! Поэтому нужно учиться квасить и мариновать капусту. Чтоб долго не ждать, предлагаю рецепт закваски за сутки. Капустка получается сочная, хрустящая
cooksa.ru

Постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой Остренькая, хрустящая и очень вкусная овощная закуска как на повседневный, так и на праздничный стол - постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой. Остроту закуски вы можете отрегулировать на свой вкус. Готовятся голубцы очень просто, подать это блюдо на стол можно даже в пост. Если в доме тепла, мариноваться голубцы будут 2 дня, если прохладно - 3-4. Советую попробовать эту закуску, нам очень понравилось, особенно с горячей…