

1000.menu
05.05.2016, 3:09:06
Песочный пирог в мультиварке Подробнее
Песочный пирог в мультиварке
Ингридиенты
- Маргарин - 100 гр
- Сахар - 70 гр
- Пшеничная мука - 1 стак.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Желе - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пирог из песочного теста в мультиварке? Подготовьте ингредиенты по списку. Маргарин выбирайте сливочный. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Для начинки берите желе из черной смородины или любое густое повидло. Маргарин можно предварительно положить в морозилку, чтобы его было легче натереть на терке.Шаг 2: Просейте в глубокую емкость пшеничную муку. Холодный маргарин (можно предварительно положить в морозилку на пол часа) натрите на терке с крупными отверстиями, постоянно обмакивая в муку. Получается почти крошка из маргарина и муки.Шаг 3: Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, всегда подойдет пищевая сода. О том, как правильно заменить разрыхлитель на соду, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 4: Тщательно, но быстро разотрите руками все ингредиенты в крошку. Можно воспользоваться комбайном. Долго не месите тесто, иначе готовый пирог получится жестким. О нюансах работы с песочным тестом читайте в конце рецепта.Шаг 5: Затем соберите песочное тесто в шар. Я всегда использую для приготовления теста кухонные перчатки.Шаг 6: Поделите тесто на две части. Одна побольше, другая - поменьше. Заверните оба шарика теста в пищевую пленку и положите на час в холодильник.Шаг 7: Чашу мультиварки выстелите пергаментной бумагой. Натрите на крупной терке большой кусок теста. О выборе пергамента читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Шаг 8: Влажными руками разровняйте тесто, сделав небольшие бортики. Также вы можете сразу разровнять тесто, не натирая его предварительно на терке.Шаг 9: Сверху положите начинку из желе черной смородины и разровняйте.Шаг 10: Поверх начинки натрите маленький кусочек теста на крупной терке.Шаг 11: Готовьте песочный пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" с закрытым клапаном. Точное время и режим будут зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки. У меня на приготовление ушло 40 минут. Подробнее о мультиварках читайте в конце рецепта.Шаг 12: Готовый пирог достаньте из чаши мультиварки, потянув за края пергамента.Шаг 13: Сразу порежьте пирог с начинкой на порционные кусочки. Песочное тесто лучше нарезается в теплом виде.Шаг 14: Остывший песочный пирог подавайте к столу с чашечкой чая или кофе. Приятного всем чаепития!
Песочный пирог в мультиварке