

povarenok.ru
05.05.2016, 5:54:26
Салат "Староминский" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Староминский"
Ингридиенты
- Сердце (свиное, для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (как можно больше, разной)
- Уксус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (или растительное с запахом)
- Листья салата / Салат (для подачи)
Инструкция
- Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности. Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1). Добавить сахар. Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук. Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир - его лучше срезать. Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок. Добавить лук, отжав его от маринада. Салат посолить - по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить. Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).
Салат "Староминский" - кулинарный рецепт