

povar.ru
05.05.2016, 8:28:54
Козинаки из перловки - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Козинаки из перловки
Ингридиенты
- Крупа перловая — 1 Стакан
- Мед — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Грамм
Инструкция
- Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой. Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить. Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу. В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см. Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Козинаки из перловки - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру