

povar.ru
05.05.2016, 8:30:25
Плов из перловки в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Плов из перловки в мультиварке
Ингридиенты
- Мясо — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Приправа для плова — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления плова из перловки в мультиварке следует начать с того, что замочить в холодной воде крупу минимум на 3 часа. По истечению этого времени можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке (можно нарезать тонкими брусочками). Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. 2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда овощи. На режиме Выпечка нужно слегка обжарить морковь с луком, периодически помешивая. 3. Тем временем можно заняться мясом. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо или, как в данном случае, тушенку. 4. Нарезанное на небольшие кусочки мясо отправить в мультиварку и обжарить с овощами пару минут. За это время слить воду с крупы и хорошо ее промыть. 5. Обжаренное с овощами мясо слегка посолить и добавить приправу для плова (обязательным компонентом должна быть ароматная зира). В чашу мультиварки всыпать перловую крупу. 6. Залить в чашу 5 стаканов (мульти) воды или заранее приготовленного бульона. Чеснок вымыть, просушить и отправить в чашу целиком (чтобы чесночным был не только аромат, но и вкус, пару зубочков измельчить и добавить в мультиварку). Включить режим Плов (если такой не предусмотрен, то можно готовить на режиме Тушение или Рис/Крупа). Когда программа закончится, необходимо оставить плов из перловки в мультиварке в домашних условиях на поддержании тепла где-то на 1 час. По завершению этого времени блюдо можно подавать к столу.
Плов из перловки в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру