

povar.ru
05.05.2016, 8:32:10
Тефтели с перловкой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тефтели с перловкой
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Крупа перловая — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
- Тыква — 300 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Консервированный томатный соус в банке — 1 Штука
- Базилик сушеный — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа. Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке. На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку. Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности. Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз. Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!
Тефтели с перловкой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру