povar.ru
05.05.2016, 8:36:08
Весенний кулич - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ПАСХА
Еда и напитки
Весенний кулич
Ингридиенты
- Мука — 1 Килограмм
- Молоко — 1,5 Стакана
- Яйца — 6 Штук
- Масло или маргарин — 300 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана
- Дрожжи — 40-50 Грамм
- Соль — 0.75 Чайных ложки
- Изюм — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Кардамон — По вкусу
Инструкция
- Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара. Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару. Размешайте до однородного состояния. Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль. Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить. Если тесто подошло - обомните его. Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон. Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой. Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!
Весенний кулич - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру