Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Весенний кулич - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
05.05.2016, 8:36:08

Весенний кулич - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

ольга дубиницкая
Весенний кулич
Ингридиенты
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 6 Штук
  • Масло или маргарин  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Дрожжи  — 40-50 Грамм
  • Соль  — 0.75 Чайных ложки
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Кардамон  — По вкусу
Инструкция
  • Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара. Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару. Размешайте до однородного состояния. Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль. Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить. Если тесто подошло - обомните его. Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон. Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой. Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!
povar.ru
Весенний кулич - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу