

povar.ru
05.05.2016, 8:43:26
Пасха из сырковой массы - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пасха из сырковой массы
Ингридиенты
- Сырковая масса — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 100-150 Грамм
- Сливки 10% — 150 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм (можно чуть меньше, если сырковая масса очень сладкая)
- Орехи — 100 Грамм
- Сухофрукты — 100 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Ванилин — 1-2 Щепоток
Инструкция
- Сырковую массу выложим в миску, добавим к ней размягченное сливочное масло, хорошо перемешаем. Отдельно в кастрюле взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и ванилин. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения, все время помешивая. Варим еще минуты 3-4, постоянно помешивая. Оставляем готовый крем остужаться. В это время нарезаем на мелкие кусочки орехи и цукаты. Смешиваем их с сухофруктами, добавляем в сырковую массу. Хорошо все перемешиваем. Туда же добавляем остывший крем, перемешиваем до однородности. На дуршлаг выкладываем в два слоя марлю, в которую затем перекладываем получившуюся смесь. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Отправляем в холодильник (лучше на ночь). Готовую пасху из сырковой массы украшаем на свой вкус цукатами, яркой посыпкой или драже-бусинками.
Пасха из сырковой массы - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру