

povar.ru
05.05.2016, 8:44:22
Кулич сливочный - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кулич сливочный
Ингридиенты
- Сливки — 375 Миллилитров
- Дрожжи — 50 Грамм
- Мука — 1.2 Килограмма (приблизительно )
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Яйцо — 8 Штук (только желтки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сухофрукты и цукаты — 200 Грамм
Инструкция
- 1. В небольшой мисочке прогрейте сливки, растворите в них дрожжи. 2. Просейте примерно половину муки и как следует перемешайте. Уберите опару в теплое место, накрыв полотенцем. 3. Тем временем отделите белки от желтков. Первые нам не понадобятся, так что их можно будет использовать для глазури. 4. Растопите сливочное масло, остудите его немного и соедините с желтками. Добавьте сахар, взбейте до однородности. 5. Когда опара подойдет, добавьте в нее масло с яйцами, соль и ванилин. 6. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Очень Удобно тесто для кулича сливочного в домашних условиях замешивать в хлебопечке. Выпекать, кстати, тоже можно там же. 7. Сухофрукты и цукаты добавьте, еще раз вымешайте тесто как следует. 8. Уберите его в теплое место, накрыв полотенцем. Дайте ему подойти и увеличиться в объеме (примерно в два раза). 9. Выложите на стол, снова как следует вымешайте, и пусть подойдет еще разок. 10. Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом. 11. Заполните на треть тестом и оставьте на часик. 12. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов формочки, и выпекайте кулич до румяной корочки. 13. Вот такой простой вариант, как приготовить кулич сливочный. После выпекания украсьте его глазурью. Вкусных праздников!
Кулич сливочный - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру