Что приготовить из кунжута? | Веганский рецепт  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: и всем привет в этом видео я покажу вам 5 своих любимых способов использования кунжута конечно семенами можно просто посыпать салат и выпечку или горячие блюда на на этом возможности кунжута совершенно не ограничиваются рецептах я буду использовать кунжут трех видов коричневый черный и обычный белый чем меньше
  • 00:30: кунжут подвергся чистке обработки тем больше нем полезных веществ поэтому самые полезные это сырое черный кунжут первым я покажу как приготовить банановый коктейль с кунжутным молоком для одной порции нам понадобится полстакана кунжута три четверти стакана воды и половинка спелого банана смешиваем кунжут с водой и измельчаем блендеры в течение двух-трех минут после процеживаем
  • 01:01: через сито и у вас должно получиться белое кунжутное молоко чтобы сделать его вкус более мягким я добавлю к нему половинку банана и еще полстакана воды если вы хотите чтобы коктейль был более сладким на этом этапе можно добавить финики кленовый сироп или сироп агавы для более яркого вкуса можно добавить корицу или ваниль но в этот раз я ничего добавлять не буду и просто измельчу кунжутный молоко и
  • 01:31: банан блендером вторым рецептом станет кунжутная паста тхина для этого нам понадобится три кружки кунжута и три четверти стакана оливкового масла кружат высыпаем на противень и ставим запекаться духовку при температуре 180 градусов на 10 минут а затем перемешиваем его лопаткой избегаем
  • 02:02: еще пять-десять минут в итоге кунжут должен получиться приятного золотистого цвета теперь мы нужно дать остыть и после измельчите блендером вместе с оливковым маслом для удобства я сделаю это два захода вот руки у вас должна получится достаточно однородной массы хотя конечно обычном блендером идеально
  • 02:32: гладкой текстуры все-таки надо биться готовую тхину можно перелить стерильные баночки них она может храниться до 3 месяцев холодильнике кино очень вкусно добавлять заправки для салатов намазывать на хлеб цыпа-цыпа в спицы ими зелени или добавлять кнуту для приготовления хумуса еще из нее можно сделать потрясающий соуса приготовления которой я рассказывала видео с рецептом спринг роллы кстати очень вкусно
  • 03:03: используете в качестве заправки для салата из свежих овощей это мой третий способ применения кунжута а следующим будут хрустящие хлебцы с водорослями для их приготовления нам понадобится 7 ночей кунжут на этот раз я использую коричневый семена льна подсолнечника и тыквы и специи я использую полчайной ложки соли столовую ложку пищевых дрожжей на тришна лист для придания сырного вкуса и около половины чайной ложки чесночного порошка также я возьму три листа нори и около
  • 03:34: столовой ложки кленового сиропа всех семян я взяла приблизительно в равном количестве вы можете поменять и пропорции на свой вкус а если вы не любите водоросли это конечно же их класть совсем необязательно для начала приготовим такую связующую желейную массу для этого возьмем 5 столовых ложек семян чии и зальем их стаканов воды сейчас важно помешать семена лука минуты чтобы они равномерно распределились по кружке и оставить остывать на 15 20 мин в это время нужно
  • 04:04: измельчить и семенов крошили месяц со специями я снова делают угла захода а водоросли и ножницами нарезаем на квадратики и смешиваю с и началась и нами теперь добавляю желейную массу и все часть не перемешиваем если у вас есть дегидратор то я советую приготовить коллективном для этого разравниваю
  • 04:34: массы по листу или берга минуту тонким слоем самим температуры дегидратора на 35 градусов цельсия и сушим хлебцы около суток если у вас нет ядра таро топ лекции можно приготовить духовке но при высокой температуре они конечно чему тратить часть своих полезных веществ духовки и хлебцы запекаются при температуре 130 градусов около 40 50 минут после чего легко ломаются на
  • 05:04: более мелкие кусочки такие хлебцы очень удобно брать с собой в качестве полезных перекусов и последним мы приготовим наверное одной из сотен вариации винтовых конфет для этого нам понадобится полчашки фиников или чуть больше одна треть стакана кунжута на этот раз я использую черный пол стакана смеси семечек подсолнечника и тыквы и кокосовая стружка для поливания кстати вместо цельного кунжута можно использовать кунжутный жму их оставшиеся после
  • 05:34: молока первым делом заливаем финики водой и оставляем минут на 10 15 чтобы они стали более мягкими кунжут я промываю воде и и измельчаем в кофемолке а семечки травлю в краше или на более мелкие кусочки свинг в нужно слить воду оставив примерно одну столовую ложку для лучшего измельчения и также перемолоть в крошили теперь осталось мешать кунжут великие семечки сформировать из нас шарики и обвалять в кокосовой стружке как и в клетках в этих
  • 06:06: конфетку можете свободно варьировать пропорции ингредиентов на свой вкус вот и все это были 5 моих любимых способов использования кому-то если у вас есть какой-то свой того конечно мне будет очень интересно если вы напишите о нем в комментариях я желаю вам отличного настроения и приятного аппетита