edimdoma.ru
05.05.2016, 14:21:06
Воздушный ванильный бисквит Подробнее
Легкий ванильный бисквит
Ингридиенты
- 1 ½ стакана пшеничная мука
- ¾ стакана сахар коричневый
- 3 шт. яичные белки
- 375 мл молоко
- 1 ч. л. масло оливковое
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. ванильный экстракт
- ½ ч. л. сода
- ⅔ ч. л. соль морская
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 175°С.
- Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.
- Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой.
- Добавить ванильный экстракт, перемешать.
- Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.
- Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать.
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
Воздушный ванильный бисквит