Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареные пирожки с яблоками
zoom_in
finecooking.ru
05.05.2016, 17:26:38

Жареные пирожки с яблоками Подробнее

Радмила ***
Жареные пирожки с яблоками
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (400 граммов )
  • Кефир (250 миллилитров )
  • Масло растительное (125 миллилитров )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Сахар (3 столовые ложки )
  • Дрожжи прессованные (20 граммов )
  • Яблоко (500 граммов )
  • Сахар (2 столовые ложки )
  • Корица молотая (0.5 чайной ложки )
  • Масло растительное (100 миллилитров )
Инструкция
  • Чтобы приготовить жареные пирожки с яблоками, нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, кефир, сахарный песок, свежие дрожжи (можно заменить сухими – 6,5 граммов), свежие сочные яблоки, молотая корица и рафинированное растительное масло (в тесто и для жарки).
  • Вначале сделаем тесто для будущих пирожков. Для этого в небольшую мисочку крошим свежие дрожжи и добавляем сахар. Растираем все вместе вилкой или ложкой и оставляем на 5 минут на столе.
  • Дрожжи станут жидкими, появится характерная пенная шапочка.
  • Немного (до 37-38 градусов) нагреем кефир с растительным маслом и солью.
  • Добавляем подготовленные дрожжи и все тщательно размешиваем ложкой.
  • После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, так как муки может потребоваться меньше или больше - это зависит от влажности продукта.
  • В течение 10 минут замешиваем довольно упругое, но в то же время мягкое тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем ее полотенцем. Оставляем тесто в тепле на полтора часа. Через минут 40 его нужно аккуратно обмять и отправить дальше отдыхать.
  • В это время приготовим начинку. Свежие сочные яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Добавляем пару столовых ложек сахара и молотую корицу.
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе, чтобы яблоки пустили сок. Потом этот сок нам не понадобится - его можно просто слить и выпить.
  • Тесто подошло и готово к работе.
  • Делим его на небольшие кусочки (у меня 14 штук по 55 граммов), подкатываем, чтобы получились шарики. Доску советую немного присыпать мукой. Разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр ложку начинки (без сока).
  • Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок.
  • Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки начинка не вытекла.
  • В сковороде разогреваем часть растительного масла и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.
  • Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Можно жарит пирожки с яблоками под крышкой, так они приготовятся еще быстрее. Следите, чтобы не подгорели.
  • Аналогичным образом готовим все пирожки.
  • Они очень вкусные в теплом виде с молоком. Попробуйте, вам понравится!
finecooking.ru
Жареные пирожки с яблоками
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу