

finecooking.ru
05.05.2016, 17:26:38
Жареные пирожки с яблоками Подробнее
Жареные пирожки с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная (400 граммов )
- Кефир (250 миллилитров )
- Масло растительное (125 миллилитров )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Сахар (3 столовые ложки )
- Дрожжи прессованные (20 граммов )
- Яблоко (500 граммов )
- Сахар (2 столовые ложки )
- Корица молотая (0.5 чайной ложки )
- Масло растительное (100 миллилитров )
Инструкция
- Чтобы приготовить жареные пирожки с яблоками, нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, кефир, сахарный песок, свежие дрожжи (можно заменить сухими – 6,5 граммов), свежие сочные яблоки, молотая корица и рафинированное растительное масло (в тесто и для жарки).
- Вначале сделаем тесто для будущих пирожков. Для этого в небольшую мисочку крошим свежие дрожжи и добавляем сахар. Растираем все вместе вилкой или ложкой и оставляем на 5 минут на столе.
- Дрожжи станут жидкими, появится характерная пенная шапочка.
- Немного (до 37-38 градусов) нагреем кефир с растительным маслом и солью.
- Добавляем подготовленные дрожжи и все тщательно размешиваем ложкой.
- После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, так как муки может потребоваться меньше или больше - это зависит от влажности продукта.
- В течение 10 минут замешиваем довольно упругое, но в то же время мягкое тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем ее полотенцем. Оставляем тесто в тепле на полтора часа. Через минут 40 его нужно аккуратно обмять и отправить дальше отдыхать.
- В это время приготовим начинку. Свежие сочные яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Добавляем пару столовых ложек сахара и молотую корицу.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе, чтобы яблоки пустили сок. Потом этот сок нам не понадобится - его можно просто слить и выпить.
- Тесто подошло и готово к работе.
- Делим его на небольшие кусочки (у меня 14 штук по 55 граммов), подкатываем, чтобы получились шарики. Доску советую немного присыпать мукой. Разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр ложку начинки (без сока).
- Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок.
- Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки начинка не вытекла.
- В сковороде разогреваем часть растительного масла и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.
- Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Можно жарит пирожки с яблоками под крышкой, так они приготовятся еще быстрее. Следите, чтобы не подгорели.
- Аналогичным образом готовим все пирожки.
- Они очень вкусные в теплом виде с молоком. Попробуйте, вам понравится!
Жареные пирожки с яблоками