

finecooking.ru
05.05.2016, 17:33:51
Пирожки с яблочным повидлом Подробнее
Пирожки с яблочным повидлом
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое (900 граммов )
- Яблочное повидло (400 граммов )
- Яичный желток (1 штука )
- Молоко (30 миллилитров )
Инструкция
- В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, яблочное повидло, а также яичный желток (у меня 2 маленьких) и молоко для смазывания пирожков.
- В зависимости от размера будущих пирожков делим дрожжевое тесто на равные кусочки. У меня получилось 13 штук весом около 70 граммов каждый.
- Тут я очень хотела показать, насколько нежное, воздушное и мягкое получается дрожжевое тесто на майонезе.
- Теперь нужно сформовать из кусочков шарики. Для этого кладем один кусочек теста в левую ладонь, а правой просто подгибает края к центру и так по всей окружности. Подкатываем шарики на рабочей поверхности.
- Теперь будем наполнять тесто начинкой – в моем случае домашним яблочным повидлом. Руками или скалкой делаем из круглой заготовки пласт и кладем в центр около столовой ложки с горкой повидла. Много начинки в пирожках не бывает!
- Защипываем пирожок, соединяя противоположные края теста. Получается вот такая лодочка. Только защипывайте плотно и тщательно, чтобы при выпечке начинка не прорвала тесто.
- Перекладываем слепленные таким образом пирожки на противень, который я советую застелить пергаментной бумагой и немного присыпать мукой. Прикрываем заготовки полотенцем и даем им отдохнуть полчаса.
- А тем временем включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В мисочке соединяем желток и молоко.
- Когда пирожки подойдут и округлятся, смазываем их смесью молока и желтка.
- Выпекать пирожки с яблочным повидлом нужно около 30 минут при 180 градусах до румяной корочки.
- Остужаем готовые пирожочки и можно подавать к столу.
- Пушистые, румяные, ароматные и очень нежные домашние пирожки - это просто идеальная выпечка для домашнего чаепития.
- Угощайтесь, дорогие друзья! Это очень вкусно!
Пирожки с яблочным повидлом