Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с яблочным повидлом
zoom_in
finecooking.ru
05.05.2016, 17:33:51

Пирожки с яблочным повидлом Подробнее

Радмила ***
Пирожки с яблочным повидлом
Ингридиенты
  • Тесто дрожжевое (900 граммов )
  • Яблочное повидло (400 граммов )
  • Яичный желток (1 штука )
  • Молоко (30 миллилитров )
Инструкция
  • В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, яблочное повидло, а также яичный желток (у меня 2 маленьких) и молоко для смазывания пирожков.
  • В зависимости от размера будущих пирожков делим дрожжевое тесто на равные кусочки. У меня получилось 13 штук весом около 70 граммов каждый.
  • Тут я очень хотела показать, насколько нежное, воздушное и мягкое получается дрожжевое тесто на майонезе.
  • Теперь нужно сформовать из кусочков шарики. Для этого кладем один кусочек теста в левую ладонь, а правой просто подгибает края к центру и так по всей окружности. Подкатываем шарики на рабочей поверхности.
  • Теперь будем наполнять тесто начинкой – в моем случае домашним яблочным повидлом. Руками или скалкой делаем из круглой заготовки пласт и кладем в центр около столовой ложки с горкой повидла. Много начинки в пирожках не бывает!
  • Защипываем пирожок, соединяя противоположные края теста. Получается вот такая лодочка. Только защипывайте плотно и тщательно, чтобы при выпечке начинка не прорвала тесто.
  • Перекладываем слепленные таким образом пирожки на противень, который я советую застелить пергаментной бумагой и немного присыпать мукой. Прикрываем заготовки полотенцем и даем им отдохнуть полчаса.
  • А тем временем включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В мисочке соединяем желток и молоко.
  • Когда пирожки подойдут и округлятся, смазываем их смесью молока и желтка.
  • Выпекать пирожки с яблочным повидлом нужно около 30 минут при 180 градусах до румяной корочки.
  • Остужаем готовые пирожочки и можно подавать к столу.
  • Пушистые, румяные, ароматные и очень нежные домашние пирожки - это просто идеальная выпечка для домашнего чаепития.
  • Угощайтесь, дорогие друзья! Это очень вкусно!
finecooking.ru
Пирожки с яблочным повидлом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу