

eda.ru
05.05.2016, 17:40:12
Дал с машем и чечевицей рецепт – супы Подробнее
Дал с машем и чечевицей
Ингридиенты
- Горох маш
- Красная чечевица
- Помидоры
- Репчатый лук
- Чеснок
- Перец чили
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Семена кумина (зира)
- Куркума
- Молотый имбирь
- Черный кумин (зира)
- Консервированные помидоры кусочками
- Черные семена горчицы
Инструкция
- 1 Предварительно замочите маш на 3–4 часа в большом объеме холодной воды.
- 2 Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте.
- 3 У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте.
- 4 На сухой сковороде прокалите 2 столовых ложки семян зиры и растолките их в ступке, 1 столовую ложку сохраните в несмолотом состоянии. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 5 В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, полуготовый маш, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, и белую часть зеленого лука и залейте 3 стаканами воды. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 6 Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.
- 7 Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости. Инструмент Блендер
- 8 На любом растительном масле обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, 1 мелконарезанную луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока и мелко нарезанный маленький чили, Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 9 Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, молотую зиру и имбирный порошок.
- 10 Обжаривайте еще 5 минут.
- 11 Смешайте в кастрюле массу из блендера, с обжаренной луковой заправкой добавьте столовую ложку черным семян горчицы, сохраненную столовую ложку не растолченной зиры (кумина) и столовую ложку черного кумина (если вдруг нет ни того, ни другого — не надо отчаиваться, можно и без черного кумина и горчицы, но с ними ароматнее). Инструмент Блендер
- 12 Если суп получился слишком густой, добавьте воды и доведите до желаемой консистенции.
- 13 Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанную отложенную часть зеленого лука. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 14 Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.
- 15 Подавайте с лавашом.
Дал с машем и чечевицей рецепт – супы