

povarenok.ru
10.01.2014, 6:55:58
Пирожки от Никиты Сергеевича - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки от Никиты Михалкова
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка)
Инструкция
- Масло натереть на крупной тёрке.
- Добавить муку, растереть с маслом.
- Постепенно добавлять сметану, соль.
- Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным). Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут.
- Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку - какая вам нравится. У меня - тушеная капуста с луком и рублеными отварными яйцами.
- По истечении времени тесто достаём, "мучными" руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку.
- Лепим пирожок - вот он какой.
- И на смазанный противень. Сверху обмазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах.
- Вот какие пирожки у меня получились! Из такого количества теста получается 16 пирожков. Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Пирожки от Никиты Сергеевича - кулинарный рецепт