

povarenok.ru
06.05.2016, 4:51:06
Кальмары по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары по-китайски
Ингридиенты
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно). Совершаем подвиг - чистим этих "тварей"))) Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим. Лук порезать полукольцами Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие) На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Кальмары по-китайски - кулинарный рецепт